精油 (エッセンシャルオイル) キャリアオイル 
ラベンダーの写真アロマテラピーについてのサイトです。精油キャリアオイルの種類・効能、基材などを紹介しています。販売もしています。
■心身へのはたらき
香りのメカニズム
■オイル・基材
エッセンシャルオイル(精油)とは
精油の抽出法
精油の主要効能一覧
注意して使用すべき精油
キャリアオイルとは
侵出油とは
その他基材
■実践法・楽しみ方
楽しみ方
スキンケア
■その他
参考文献
ご意見・ご感想
免責事項
リンク
TOPへ戻る

オリーブオイル (olive oil)

学名 Olea europaea

料理でおなじみのオリーブオイルは、主に地中海地方で栽培されています。オイルは果肉から得られます。

常温絞りのオイルの成分は、オレイン酸75%、飽和脂肪酸15%、リノール酸10%、微量成分0.5〜1.5です。(商品によって成分に差があります。)

スキンケアにこのオイルは伝統的に使用されてきました。乾燥肌にとくに有効です。豊富なオレイン酸と共に、ビタミンEを含んでいるので、皮膚をケアし、再生を促すはたらきがあります。

酸化に比較的強いオイルです。

未精製のオイルは、香りが強いため、アロマテラピーでは精製されたオイルを使用する場合が多いです。

オリーブスクワランは、オリーブオイルからごく少量得られる物質で、高い保湿効果があります。美容液などに使用されています。

【GAIA】キャリアオイル オリーブスクワラン油
【GAIA】キャリアオイル オリーブスクワラン油キャリアオイルは、アロマセラピートリートメントをおこなう上で、精油を皮膚から体内に浸透させるための「媒体」となる植物オイル...・・・続きはこちら

販売価格:¥1,365(税込)獲得ポイント:260P

カートに入れる 商品詳細ページ